您好!今天是:
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]当前位置:首页 >> 道德模范
“割皮救父”好女儿 荣登7月“河北好人榜”
发布时间:2018-08-01来源:石家庄文明网

  31日上午,7月“河北好人榜”发布活动在秦皇岛卢龙县举行。此次共有30人上榜,本报报道的“割皮救父”演绎亲情大爱的好女儿康静入选。

  康静,女,1988年出生,石家庄市平山县人。今年4月,父亲康清海意外跌入高温水池,全身上下99%的皮肤严重烫伤,其中特重度以上超过80%,命悬一线。救父心切的大女儿康静“割皮救父”,以大孝之举演绎出令人动容的亲情大爱,获“石家庄市文明公民标兵”“最美平山人”等荣誉称号。本报对康静“割皮救父”的整个事件进行了全程追踪报道,并引发全国关注,点击量超百万。

  在上榜的30名“河北好人”中,不仅有像康静这样的孝老爱亲典范,还有来自沧州的从“掏粪工”到“大国工匠”的敬业奉献典范李德,来自承德的连续8年捐资10余万元持续帮扶农村娃的助人为乐典范李云鹏……他们均是来自群众身边的可亲、可敬、可信、可学的好人,他们坚持立德修身、弘扬美德、释放大爱,所彰显的精神是社会主义核心价值观最生动、最真实的写照。

  在31日的发布现场,30位好人的善行义举、无私大爱深深感染了在场观众。发家致富不忘造福乡邻的民营企业家杨义宝,把诚实守信作为企业发展生命的薛健,路遇车祸伸援手火场救人真英雄的好司机刘江,心系百姓以廉政之风赢民心的好支书张振坤,医者仁心麻醉科里的励志暖男申宏,带着老爸去出车的孝心“的哥”李金柱等,通过视频短片和访谈等形式与观众进行现场交流,现场掌声不断。

  在秦皇岛的“中国好人”、“河北好人”、各级道德模范代表和社会各界群众代表等共计800余人参加发布活动,聆听好人故事,感受好人力量,传承好人精神。(石家庄日报 记者 马冬胜)

  

回到顶部
分享到: 
0