您好!今天是:
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]当前位置:首页 >> 道德模范
石家庄"割皮救父"姑娘被授予"文明公民标兵"荣誉称号
发布时间:2018-07-17来源:石家庄文明网

  连日来,平山“最美女儿”康静割皮救父的孝举持续发酵,感动了众多读者和网友,许多爱心人士和社会公益组织更是自发来医院看望并献出爱心,助康静一家人渡过难关。昨日下午,省会文明办相关负责人专程来到医院看望康静,并为其颁发“石家庄市文明公民标兵”荣誉证书及奖牌。据医生介绍,康静恢复良好,目前已可在床上坐起,做一些适当的功能锻炼。

  

  “石家庄市文明公民标兵”荣誉证书(摄影:李青)

  

  省会文明办主任李刚专程来到石家庄市第一医院烧伤外科一病区看望了康静(摄影:李青)

  【现场】荣誉来了 病房里获颁证书、奖牌

  连日来,本报持续报道了平山“最美女儿”康静割皮救父的大孝善举后,感动了无数读者和网友。7月11日,省会文明办决定授予康静“石家庄市文明公民标兵”荣誉称号。

  15日16时许,石家庄市委宣传部副部长、省会文明办主任李刚专程来到石家庄市第一医院烧伤外科一病区看望了康静,并为其颁发了“石家庄市文明公民标兵”荣誉证书和奖牌。随后,李刚亲切询问了康静及其父亲的恢复情况及家庭状况,并连连称赞她的感人孝举。“这几天,我仔细看了《燕赵晚报》关于你的每一篇报道,你是我们石家庄人的骄傲,也是全体市民学习的榜样,为你点赞。”李刚说,党的十九大提出要“孝老爱亲”,康静一家人用无声的行动诠释了其真正含义。

  李刚表示,榜样是最好的引导,也是最好的说服,平山大孝女儿康静代表了石家庄市民的文明素质,是全体市民学习的榜样,是正能量的充分体现。“百善孝为先,康静割皮救父的事迹感动了我们大家,她的身上体现了中华民族‘孝老爱亲’的传统美德,也彰显了我们石家庄这座全国文明城市市民的文明素质和良好的精神风貌,今天我代表省会文明办向康静授予了‘石家庄市文明公民标兵’的荣誉称号,我们号召广大市民向她学习,共同营造尊老爱幼、幸福和谐的社会环境,为石家庄这座全国文明城市增光添彩。”李刚说。

  “非常感谢政府和大家的关心,其实我只是做了一个女儿应该做的事儿,这么多天来,有很多爱心人士和社会公益组织关注和帮助了我们一家人,很多爱心人士的做法让我非常感动,真的特别感谢这些好心人。”康静说。

  【进展】恢复良好 已可坐起做适当功能锻炼

  据石家庄市第一医院烧伤外科一病区副主任医师孙瑞朋介绍,康静目前恢复状况良好,供皮区现在进行半暴露治疗,